Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий Бубнов

КУЛЬТУРА

В Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий Бубнов

18:47 25/10/2021

Художник Василий Бубнов умер в Москве на 79-м году жизни. Об этом на своей странице в Twitter сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Грибная иллюминацияВ Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий БубновХудожница из Иванова создает уникальные светильники в виде грибовПарламентарий отметил, что был знаком с Василием Александровичем Бубновым лично – он был членом комиссии по монументальному искусству прошлого состава при Мосгордуме.

Василий Бубнов – советский и российский художник-монументалист, академик Российской академии художеств. Он участвовал в оформлении станций метро «Пушкинская» и «Печатники» в Москве, а также станции метро «Московская» в Праге.

Работы Бубнова находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, Музея народов Востока, музея «Новый Иерусалим» и ряда других.

Ранее стало известно, что режиссер Александр Рогожкин скончался в возрасте 72 лет. В 2004 году он получил звание народного артиста России.

В Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий Бубнов

В Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий БубновВ Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий БубновВ Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий БубновВ Москве скончался оформивший станцию метро «Пушкинская» художник Василий Бубнов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий