Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

КУЛЬТУРА

В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

09:45 20/09/2020

В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Ушел из жизни советский и российский режиссер, актер, ведущий розыгрышей «Русского лото» Михаил Борисов, сообщили в театральном институте имени Бориса Щукина. Ему был 71 год. 19 сентября звезду экрана экстренно госпитализировали со съемочной площадки после того, как он резко почувствовал себя плохо. Врачи ввели его в медикаментозную кому, но спасти не смогли, передает ТАСС.

«В это невозможно поверить… Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный – Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушел как артист – прямо со съемочной площадки», – говорится в сообщении на сайте вуза.

Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве в семье фотокорреспондента Бориса Яковлевича Фишмана (Борисова). В 1972 году окончил Московский государственный горный университет, факультет разработки рудных и нерудных месторождений по специальности «технология разработки подземных угольных месторождений». Играл в КВН в команде университета.

В 1982 году окончил Театральный институт им. Б. Щукина. Впоследствии стал профессором и заведующим кафедрой режиссуры вуза. Был главным режиссером Томского драматического театра, а потом в Москве руководил театром «Глобус». Как актер играл в театре имени Ермоловой и снимался в кино. Но славу и всенародную любовь ему принесло телевидение. С 1994 года являлся ведущим и художественным руководителем еженедельной программы «Русское лото». В 2000 году Михаил Борисов был удостоен звания заслуженного деятеля искусств России.

В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов
В Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил БорисовВ Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил БорисовВ Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил БорисовВ Москве умер актер и ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий