Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман

КУЛЬТУРА

В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман

14:40 17/10/2020

В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман

Кинопродюсер Михаил Зильберман скончался в возрасте 68 лет. Он умер в Москве после продолжительной болезни, сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

«16 октября после продолжительной болезни умер кинопродюсер, член Союза кинематографистов России Михаил Анатольевич Зильберман», – говорится в сообщении.

Зильберман родился в 1952 году в Москве. Он окончил Московский институт электронного машиностроения, затем курсы организаторов кинопроизводства при Госкино СССР. После он работал в киностудии Горького, а в 1986-м возглавил ее творческое объединение «Контакт».

В списке работ продюсера порядка 30 фильмов, в том числе «Граница 1918», «Водитель для Веры», «Русский бунт». Также при его участии был создан целый ряд документальных фильмов – «Янковский», «Упрямец Хуциев», «Ульянов про Ульянова» и другие.

Как подчеркнули в Союзе кинематографистов РФ, Зильберман являлся одним из ведущих продюсеров в отечественной индустрии кино. Его ленты неоднократно отмечались призами престижных фестивалей и кинопремий.

Ранее в Санкт-Петербурге на 92-м году жизни скончался российский археолог Анатолий Кирпичников. Ученый внес большой вклад в изучение истории, культуры, военного дела и архитектуры Руси.

В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман
В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил ЗильберманВ Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил ЗильберманВ Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил ЗильберманВ Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий