Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино

КУЛЬТУРА

В ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино

13:38 05/09/2020

В ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино

Мелодии индийского кино звучат в центре Тбилиси. В саду Дворца учащейся молодежи любители фильмов Болливуда собрались для того, чтобы насладиться песнями и танцами из популярных в СССР лент «Господин 420», «Бродяга», «Боби». Корреспондент «МИР 24» Леван Инасаридзе вспомнил, как сам часами стоял в очереди за билетами у кинотеатров.

Песни, танцы и неповторимые костюмы. Для поклонников Болливуда этот фестиваль лучший подарок. «Я с пятого класса смотрю индийские фильмы и сериалы. Танцы из этих лент стали для меня частью жизни», – делится хореограф Кристина Капанадзе.

Первый день фестиваля посвятили дню рождения Риши Капура. В 1954 году Тбилиси посетил его отец, знаменитый Радж Капур. Актера, который был на пике популярности, встречали на государственном уровне, программу разработали по поручению Министерства культуры. В результате актер провел в Грузии пять дней вместо трех.

«В 2017 году в Тбилиси по нашему приглашению побывал сын Раджа Капура – Риши Капур. Мы устроили сюрприз: программа совпадала с той, которую в прошлом веке предложили его отцу. Риши Капур влюбился в Грузию. Увы, несколько месяцев назад он ушел из жизни», – сказал кинопродюсер Давид Бежиташвили.

Клинт Иствуд — о современном миреВ ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино10 цитат культового режиссера

Индийское кино в Грузии всегда любили. Так, по субботам во всех 24 кинотеатрах Тбилиси весь день показывали картины, и билетов было не достать. Поклонников и сейчас меньше не становится, и некоторые даже учат язык, чтобы понимать любимых героев без перевода.

«Я обучался языку, чтобы мне легче было понимать смысл песни. Важно правильное произношение. Когда знаешь язык, намного легче все воспринимается», – отметил певец Энри Акопян. Индийское кино так популярно, что несколько фильмов даже сняли здесь, в Грузии. Скоро будет премьера. И связи кинематографистов двух стран продолжают укрепляться.

В ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино
В ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского киноВ ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского киноВ ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского киноВ ритмах Болливуда: фестиваль в Тбилиси собрал любителей индийского кино

Леван Инасаридзе

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий