Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестиваль

КУЛЬТУРА

В российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестиваль

19:53 22/04/2021

В российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестиваль

В российской столице прошла церемония открытия Московского кинофестиваля. Он один из немногих в мире, который продолжает работу в условиях пандемии. На красной дорожке побывала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Церемония открытия фестиваля организована по правилам прошлого года: с соблюдением социальной дистанции. На расстоянии друг от друга журналисты и гости на красной дорожке. По традиции здесь сегодня собрались известные режиссеры, продюсеры и актеры. И если, по правилам фестиваля, у прессы – жесткий черный дресс-код, то у звездных гостей – полная свобода в выборе наряда. Девушки сегодня пришли в легких разноцветных платьях. Все рады, что кинофестиваль, несмотря ни на что, состоялся.

В программе ММКФ традиционно несколько конкурсов: документальное кино, короткий метр. В этом году в нее включили еще несколько особых секций. Они посвящены пандемии коронавируса и работам женщин-режиссеров.Звездный блескВ российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестивальНа красной ковровой дорожке (ФОТО) Кстати, на пресс-брифинге организаторы фестиваля вспомнили и о новых правилах кинопремии «Оскар». С 2024 года американская киноакадемия будет рассматривать только те фильмы, в которых будет не менее 30% представителей ЛГБТ-сообществ и расовых меньшинств.

«Это какое-то нравственное бешенство, которое абсолютно охватило мир. Это сумасшествие. Оно организовано. Оно построено на неком обесчеловечивании вообще в принципе», – высказался по этому поводу народный артист РСФСР, кинорежиссер, президент ММКФ Никита Михалков.

География фестиваля как всегда обширна. Свои киноработы прислали Германия, Япония, Финляндия, Сербия, Испания, Япония, Иран.

За главный приз ММКФ в этом году поборются 14 картин. Среди них одна российская – психологический детектив «Последняя «Милая Болгария» Андрея Федорченко. Он снят по мотивам повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца».

Фильмы будет оценивать международное жюри, председателем которого в этом году стал филиппинский режиссер Брийянте Мендоса. Но, как стало известно накануне церемонии открытия, он заразился коронавирусом и присутствовать лично не сможет. Работать продолжит онлайн.Выбирать лучших вместе с ним будет актер Милош Бикович, композитор Юрий Потеенко и режиссер Нигина Сайфуллаева.

Завершится 43-й Московский международный фестиваль через неделю – 29 апреля. За это время зрителям нужно успеть посмотреть 210 кинокартин.

Откроет фестиваль военная драма Тимура Бекмамбетова «Девятаев» о подвиге советского летчика Михаила Девятаева, которому удалось сбежать из немецкого концлагеря на угнанном самолете. Главную роль в фильме исполнил Павел Прилучный.

В российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестиваль

В российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестивальВ российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестивальВ российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестивальВ российской столице в 43-й раз открылся Московский кинофестиваль

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.