Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»

КУЛЬТУРА

В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»

23:44 18/09/2020

В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»

Главный приз достался «Пугалу». Кинолента якутского режиссера Дмитрия Давыдова признана лучшим фильмом на «Кинотавре» в Сочи.

Картина рассказывает о знахарке-изгое, которую односельчане боятся и презирают, но от помощи не отказываются. За каждого исцеленного, шаманка расплачивается своей жизненной силой. Отмечается, что фильм «Пугало» – первая якутская лента в истории, которую представили на фестивале. Получая награду режиссер отметил, что этот приз – победа всего регионального кино, где много талантливых актеров которым нужна помощь.

«Она эстрадная исполнительница, в кино раньше не снималась. А все остальные актеры – массовки, второго плана – это просто мои знакомые, мои постоянные актеры, которые из фильма в фильм снимаются, которые живут в том месте, где я живу, односельчане», – сказал режиссер Дмитрий Давыдов.

Главную героиню в фильме сыграла Валентина Романова, вокалистка Государственного театра эстрады республики Саха. Ей же достался приз за лучшую женскую роль. А вот приз зрительских симпатий получил фильм-биография «Доктор Лиза», режиссера Оксаны Карас. Драма рассказывает о враче Елизавете Глинке, которая погибла в 2016 году. Главную роль в ленте сыграла Чулпан Хаматова.

В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»
В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»В Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий