Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

КУЛЬТУРА

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

22:18 06/04/2021

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров. Производители хотят обменяться опытом и наладить торговые отношения с местными бизнесменами, а также познакомить жителей республики с белорусской продукцией, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Made in Belarus – под таким лозунгом в Душанбе проходит крупная выставка белорусских производителей. Продемонстрировать свой товар приехали 40 предприятий. Предлагают таджикскому рынку десятки видов продукции: начиная от молока и сыра, заканчивая машиностроением и медицинским туризмом.

Это четвертая выставка белорусских товаров в столице Таджикистана. В прошлом году провести ее не удалось. Помешала пандемия. Но бизнесмены из Беларуси говорят: за время карантина они лучше узнали местный рынок и подготовились к новой поездке в Душанбе.

«Продукция у нас мясная, это халяль. Вот это говяжий окорок, не свиной, и он сделан именно с учетом сертификата халяль», – рассказал предприниматель из Беларуси Михаил Серков.

Выставка для предпринимателей – возможность найти новых партнеров. Так, в 2017-м было подписано соглашение о строительстве белорусского тракторного завода, который находится в 20 километрах от Душанбе. Ежегодно предприятие выпускает более 200 тракторов.

«Несмотря на пандемийный год, экономические отношения Беларуси и Таджикистана складываются очень хорошо. В прошлом году наш товарооборот достиг 111 миллионов долларов. Это практически в три раза больше, чем в предыдущий год», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан Олег Иванов.

После выставки прошел бизнес-форум, в котором приняли участие и представители Афганистана. Представители трех стран провели несколько деловых встреч. По итогам встречи предприниматели Таджикистана и Беларуси подписали документы о сотрудничестве более чем на 11 миллионов долларов.

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров
В Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

Абубакр Файзуллоев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий