Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

КУЛЬТУРА

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

22:18 06/04/2021

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров. Производители хотят обменяться опытом и наладить торговые отношения с местными бизнесменами, а также познакомить жителей республики с белорусской продукцией, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Made in Belarus – под таким лозунгом в Душанбе проходит крупная выставка белорусских производителей. Продемонстрировать свой товар приехали 40 предприятий. Предлагают таджикскому рынку десятки видов продукции: начиная от молока и сыра, заканчивая машиностроением и медицинским туризмом.

Это четвертая выставка белорусских товаров в столице Таджикистана. В прошлом году провести ее не удалось. Помешала пандемия. Но бизнесмены из Беларуси говорят: за время карантина они лучше узнали местный рынок и подготовились к новой поездке в Душанбе.

«Продукция у нас мясная, это халяль. Вот это говяжий окорок, не свиной, и он сделан именно с учетом сертификата халяль», – рассказал предприниматель из Беларуси Михаил Серков.

Выставка для предпринимателей – возможность найти новых партнеров. Так, в 2017-м было подписано соглашение о строительстве белорусского тракторного завода, который находится в 20 километрах от Душанбе. Ежегодно предприятие выпускает более 200 тракторов.

«Несмотря на пандемийный год, экономические отношения Беларуси и Таджикистана складываются очень хорошо. В прошлом году наш товарооборот достиг 111 миллионов долларов. Это практически в три раза больше, чем в предыдущий год», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Республике Таджикистан Олег Иванов.

После выставки прошел бизнес-форум, в котором приняли участие и представители Афганистана. Представители трех стран провели несколько деловых встреч. По итогам встречи предприниматели Таджикистана и Беларуси подписали документы о сотрудничестве более чем на 11 миллионов долларов.

В Таджикистане открылась выставка белорусских товаров
В Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаровВ Таджикистане открылась выставка белорусских товаров

Абубакр Файзуллоев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.