Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр Бузлов

КУЛЬТУРА

В возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр Бузлов

21:32 08/11/2020

В возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр Бузлов

Умер российский виолончелист Александр Бузлов, ему было 37 лет. О смерти музыканта в Facebook сообщил его педагог, профессор Московской консерватории имени Чайковского Алексей Селезнев.

«Сегодня утром умер мой самый первый и самый любимый ученик Саша Бузлов. 37 лет. Тромб. Дочке 3 годика. Пусть с тобой там тоже будет твоя музыка», – написал педагог.

Причиной смерти виолончелиста стал отрыв тромба, сообщают «Вести».

Александр Селезнев родился в Москве в 1983 году. Он завоевал свой первый Гран-при «Моцарт 96» в Монте-Карло в возрасте 13 лет, через год был удостоен Гран-при на конкурсе «Виртуозы XXI века» в Москве. Он побеждал на международных конкурсах в Лейпциге, Нью-Йорке, Белграде, завоевывал Гран-при Всероссийского конкурса «Новые имена» в Москве, Молодежную премию «Триумф» и одержал множество других побед. Он попал в Золотую книгу молодых талантов России «XX век – XXI век». Музыкант выступал на российских сценах и гастролировал за рубежом.

Напомним, в среду, 4 ноября, стало известно о смерти композитора театра и кино Фаустаса Латенаса, он умер на 65-м году жизни. 6 ноября на 87-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

В возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр Бузлов
В возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр БузловВ возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр БузловВ возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр БузловВ возрасте 37 лет скончался виолончелист Александр Бузлов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий