Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как свою

КУЛЬТУРА

Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как свою

17:22 02/09/2020

Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как свою

Народный артист РСФСР, автор знаменитых эпиграмм Валентин Гафт отмечает 85-летие. Язвительный и честный, резкий и бескопромиссный – сложный персонаж для коллег по сцене и режиссеров, он долго искал свое место в отечественных театрах и киномире, пока не встретил Галину Волчек и Эльдара Рязанова.

Именно они раскрыли Валентина Гафта как артиста высочайшего уровня и доказали всей стране, что этот актер вовсе не проходящее явление, а настоящий профессионал, способный одним своим появлением изменить весь смысл сцены или даже сюжета. Широкому зрителю Гафт запомнился ролями в рязановских фильмах «Гараж», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово…».

«Женитьба Бальзаминова»Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как своюКак актеры страдали на съемках

Но сам Валентин Иосифович всегда считал себя больше поэтом, чем актером. И даже суть актерской профессии выразил в стихах: «Артист, я постепенно познаю, Какую жизнь со мной сыграла шутку злую, Чужую жизнь играю, как свою. И, стало быть, свою играю, как чужую».

В какой чужой жизни, сыгранной на экране или сцене, было больше всего настоящего Валентина Гафта? О творческом пути выдающегося артиста смотрите в программе «Наше кино. История большой любви» 6 сентября в 08:55 на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как свою
Валентин Гафт: Чужую жизнь играю, как своюВалентин Гафт: Чужую жизнь играю, как своюВалентин Гафт: Чужую жизнь играю, как своюВалентин Гафт: Чужую жизнь играю, как свою

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий