Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 лет

КУЛЬТУРА

Вековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 лет

23:54 13/05/2021

Вековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 лет

100 лет исполняется Санкт-Петербургской филармонии. Ровно век назад в Петрограде был подписан указ о ее создании. А уже через месяц прозвучал первый концерт, передает «МИР 24».

В Большом зале в честь праздника звучит музыка. На сцене пианист – виртуоз Лев Винокур. За пультом гость – главный дирижер Государственного театра оперы и балета «Астана Опера», а также Национального симфонического оркестра радио и телевидения Ирландии – Алан Бурибаев.

«Солист Лев Винокур предложил исполнить Фантазию для фортепиано с оркестром ля минор. Это произведение будет исполняться впервые в России. Это, представляете, здорово. Просто здорово, что до сих пор сегодня какие-то вещи исполняются впервые. Замечательное, гениальное произведение», – поделился Алан Бурибаев.

История филармонии началась еще в XIX веке, а столетие – больше формальная дата. В свое время здесь выступал Вагнер. В этот вечер в программе его увертюра к опере «Летучий голландец», а также Симфония №2 Брамса.

Из-за пандемии зал по-прежнему был заполнен только на 75%. Все желающие могли посмотреть концерт в интернете.

Вековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 летВековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 летВековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 летВековая история: Санкт-Петербургской филармонии исполнилось 100 лет

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.