Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеров

КУЛЬТУРА

Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеров

12:42 03/02/2022

Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеров

Красота и богатство страны в одном зале. В Москве проходит выставка-форум «Уникальная Россия». На 10 тысячах квадратных метрах собрали работы из 53 регионов страны, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Узорная кожа – редкое ремесло казанских татар. Московские князья обувь с таким орнаментом полюбили еще в XIV веке. В XIX такой технологией восхищались в салонах Парижа. А сегодня изделия мастеров Татарстана покоряют выставку «Уникальная Россия».

«Это не просто выставка, это, по сути, полноценный фестиваль, где проходит ежедневная насыщенная программа. Идут показы мод, идет интересная деловая программа по актуальным вопросам, связанная с поддержкой нашей национальной культуры», – отметил заместитель председателя правления Ассоциации организаций НХП, ремесленников и художников «Наследие и традиции» Алексей Комаров.

В российскую столицу съехались более тысячи мастеров из 53 регионов России. Работы самые разные: скульптура, живопись, фотография и десятки других направлений искусства.

Люкс и премиум:Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеровКто скупает предметы роскоши в России?

«Мы видим народности наши разные, мы видим республики, мы видим города. И абсолютно понимаем, организаторы понимают, насколько важно объединяться всем вместе. И когда идешь по выставке, видишь, что ничего не пропало, а возрождено», –считает президент Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, куратор художественной части выставки Галина Ананьина.

Здесь можно не только познакомиться с современным искусством, но и с великим прошлым страны. Отдельная экспозиция посвящена знаковым событиям истории Советского Союза – от покорения космоса, до первой выпущенной в стране жвачки.

«Самая первая жвачка, которая выпущена в Советском Союзе, фирмы «Рот Фронт», ее создали в 1980 году. Люди моего поколения помнят, насколько это было знаково, феерично, когда у тебя была жвачка», – отметил президент Союза коллекционеров России Валерий Архипов.

2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России. Первым масштабным событием стала эта выставка. Она продлится до 13 февраля.

«Регионы постоянно меняются, и люди из регионов меняются. Это не так, что один раз заехали, и все. Это смена экспозиций. Каждые четыре – пять дней», – отметил директор художественно-промышленной выставки-форума «Уникальная Россия» Валерий Богомолов.

Искусство народов России – это еще и национальная музыка. Потому народные песни и танцы также входят в обязательную программу.

Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеров

Выставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеровВыставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеровВыставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеровВыставка «Уникальная Россия»: 53 региона привезли в Москву работы своих мастеров

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий