Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничестве

КУЛЬТУРА

Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничестве

05:01 20/08/2020

Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничестве

Продюсер фильма «Уличный кот по имени Боб» Адам Ростон обвинил хозяина кота – Джеймса Боуэна в «мошенническом» сборе средств. Боуэн, который объявил сбор 250 тысяч фунтов стерлингов через краудфандинговую платформу на мемориал коту, собрал уже более 100 тысяч.

Когда-то кот спас Боуэна от героиновой зависимости, а Ролстон увековечил эту историю в кино. Но теперь продюсер обвинил бывшего уличного музыканта в «мошеннической» схеме по сбору денег на котокафе в память о Бобе и «сомнительном» призыве к сбору 250 тысяч фунтов стерлингов на памятник.

Он отправил сообщения Боуэну, поскольку среди поклонников росло беспокойство по поводу его новых просьб о деньгах, включая еще один сбор 10 000 фунтов стерлингов на свадьбу с невестой из Польши. Жертвователи уже успели передать порядка 3500 фунтов стерлингов.

«Поймай меня, если сможешь»Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничествеСамые известные мошенники в истории

Джеймс Боуэн заявил, что все еще оплакивает кота Боба, который умер в июне. Кот буквально спас его, а книги и фильмы о нем позволили купить дом в Каршолтоне, в графстве Суррей, стоимостью 500 000 фунтов стерлингов. Он добавил, что Ролстон и другие эксплуатировали его, а последний и вовсе пригрозил подать в суд.

Daily Mail ранее сообщила, что Боуэн собрал 160 000 фунтов стерлингов на котокафе, которое так и не открылось, а жертвователи не получили ничего. Пресс-секретарь Боуэна сообщил о растерянности хозяина кота, так как все деньги в итоге были направлены на благотворительность.

Книга Боуэна «Уличный кот по имени Боб» была переведена на 40 языков и продана тиражом в 8 млн экземпляров. Ролстон на основе книги создал одноименный фильм, который получил в 2017 года национальную кинопремию Великобритании.

Ранее бывшая жена автора «Кода Да Винчи» обвинила его в «двойной жизни». Мастер таинственных хитросплетений сюжета Дэн Браун попал в центр скандала после того, как бывшая жена обвинила его в «двойной жизни». Блайт Браун заявила, что писатель крутил романы и сливал семейный бюджет.

Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничестве
Хозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничествеХозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничествеХозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничествеХозяина уличного кота по имени Боб обвинили в мошенничестве

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.