Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизни

КУЛЬТУРА

Художник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизни

19:47 10/11/2021

Художник-аниматор, который работал над мультфильмами «Икар и мудрецы» и «Тайна Третьей планеты», Дмитрий Куликов скончался на 76-м году жизни, сообщает Союз кинематографистов России.

Почтальон ПечкинХудожник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизниВ Петербурге живет двойник героя из Простоквашино«На 76-м году жизни 9 ноября 2021 года скончался художник-аниматор Куликов Дмитрий Иванович. Среди фильмов, над которыми он работал, – «Икар и мудрецы», «Тайна Третьей планеты», «Лиса Патрикеевна», «Про Сидорова Вову» и многие другие», – отмечается в сообщении организации.

Куликов работал на студии «Союзмультфильм» с 1974 года и сотрудничал со студиями «Кристмас филмз», «Аргус», «Классика» и «Шар». Карикатурные работы Дмитрия Куликова удостаивались премии международной выставки «Сатира в борьбе за мир» за 1973 год, уточняется на сайте Союза кинематографистов России.

Ранее стало известно, что три человека получили ранения на съемках фильма «Неудержимые-4». ЧП произошло в Салониках, пострадали два техника и каскадер.

Художник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизни

Художник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизниХудожник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизниХудожник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизниХудожник «Тайны Третьей планеты» Дмитрий Куликов умер на 76 году жизни

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.