Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

КУЛЬТУРА

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

23:48 31/03/2022

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

В Москве открылась ярмарка современного искусства Art Russia. На ней собрались как галеристы, так и независимые художники. На работы современных творцов посмотрела корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

Здесь и белый кролик – христианский символ чистоты, и мифологический заяц – олицетворение невоздержанности и плодовитости. Это все Алексей показывает как единство противоположностей. Черное и белое, свет и тьма – как бинарность мироздания.

«В каждом человеке есть что-то от дьявола и что-то от Бога», – объяснил скульптор.

Энергия современной культуры:Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в МосквеЧем удивит «ГЭС-2» в Москве?Его мраморные минималистичные зайцы многогранны не только по смыслу, но и по форме. А это уже масляный триптих Екатерины. Он символизирует три цикла жизни женщины. Прошлое – то, что передали бабушки и мамы, настоящее – энергия, которую женщина дарит миру, и будущее – в цветах Венеры: преимущественно в оранжевом и голубом.

«Все мои картины – это про женщину. Женщина в своем рождении изначально наполняет и мужчину, она наполняет своих детей», – отметила художник Екатерина Комбарова.

А здесь в прямом смысле сердце выставки. Экспозиция как живой организм. И во все творения художники вложили часть себя и свою любовь. Именно о ней это сердце говорит на всех языках мира.

В каждой работе зритель увидит и свое отражение, что характерно для современного искусства. На этой выставке собираются как галеристы, так и независимые художники. А в этот раз в ней участвуют еще и дети.

«В этот раз впервые большой стенд юных художников от 6 до 17 лет, которые так же проходили кураторский отбор. В общем, все по-взрослому», – заявила сооснователь ярмарки Art Russia Елизавета Фролова.

Art Russia – это возможность не только себя показать и на других посмотреть и, конечно, заработать. Не сколько на хлеб, больше на краски и холст.

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в МосквеЯрмарка современного искусства Art Russia открылась в МосквеЯрмарка современного искусства Art Russia открылась в МосквеЯрмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий