Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в Москве

КУЛЬТУРА

Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в Москве

22:45 06/02/2022

Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в Москве

Южнокорейский певец Генмин Гвон выиграл XXV международный конкурс вокалистов – исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera. Финал мероприятия прошел 6 февраля на Новой сцене Большого театра России в Москве. Победитель в качестве награды получит 10 тысяч евро, передает ТАСС.Ильдар Абдразаков:Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в МосквеОчень ценно выходить на сцену с великими певцамиВторой премии удостоена сопрано из Польши Александра Шмид. Она получит шесть тысяч евро. Третьей стала Ольга Маслова – российское сопрано. Ей вручат четыре тысячи евро.

Приветственное слово участникам конкурса направил президент Владимир Путин.

«Искренне поздравляю лауреатов с победой и надеюсь, что пребывание в столице России подарит вам вдохновение и новых добрых друзей. Мы рады, что юбилей знаменитого творческого состязания отмечается в России, на легендарной сцене Большого театра. Почти два с половиной века звучат здесь лучшие образцы мировой музыкальной культуры, в числе которых особое место занимают блестящие произведения итальянских мастеров», – процитировал российского лидера начальник управления по общественным проектам администрации президента РФ Сергей Новиков.

Отметим, что в прослушиваниях на конкурс принимали участие более 600 певиц и певцов по всему миру. К прослушиваниям в Москве, которые стали полуфинальными, допустили порядка 120 вокалистов. В финал прошли 12 участников. Настоящая борьба развернулась между представителями России и Южной Кореи. Кроме того, выступили по одному певцу из Беларуси, Германии и Польши.

Каждый финалист в сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением маэстро Тугана Сохиева исполнил арию на итальянском языке, что является условием конкурса. Выступления оценивало профессиональное жюри: руководители оперных театров и агентур, кастинг-директора, режиссеры и заслуженные оперные исполнители.

Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в Москве

Южнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в МосквеЮжнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в МосквеЮжнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в МосквеЮжнокорейский певец выиграл конкурс оперных вокалистов в Москве

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий