Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музей

КУЛЬТУРА

Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музей

17:11 12/04/2022

Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музей

Полотно «Дама в белом» Поля Элле из собрания ГМИИ имени Пушкина вернулось в учреждение культуры в целости. Ранее картина была задержана на финской таможне, сообщает РИА «Новости».

«Я заставлю их рыдать, а не умиляться»Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музейЧто не так с образом Христа на картинах Николая Ге?Процесс распаковки картины проводился в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков в присутствии хранителя картины Анны Познанской, эксперта-реставратора и представителей СМИ. Сначала произведение искусства извлекли из специального короба, а затем переложили на специальный стол, где оно было изучено в раме, а потом без нее.

«Картина в порядке, очевидных повреждений не обнаружено», – заключил эксперт-реставратор после изучения полотна.

По словам хранителя картины, ящик с картиной всегда находился в особых климатических условиях, будь то в музее, во время перевозки или на границе Финляндии. Произведение искусства вернулось в музей в том же состоянии, что и уезжало, добавила Познанская.

Она также отметила, что у музея не было сомнений в том, что картина вернется в коллекцию учреждения с таможни, поскольку полотно является собственностью России и защищено таким документом, как государственная гарантия. Ее несоблюдение чревато серьезным уроном репутации государства, которое решит не возвращать произведение, заключила хранитель картины.

«Дама в белом» участвовала в экспозиции городского музея Тиба (Япония), посвященной влиянию японской культуры на европейскую.

Ранее сообщалось, что в Эрмитаж вернулись шедевры после выставки в Италии. В начале апреля их задержали на таможне в Финляндии, объяснив арест экспонатов международной обстановкой.

Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музей

Задержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музейЗадержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музейЗадержанная на финской таможне картина вернулась в Пушкинский музей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий