Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеи

КУЛЬТУРА

Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеи

13:20 08/04/2022

Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеи

Судьба российских картин, задержанных финской таможней, кажется, решена. Сегодня Еврокомиссия приняла решение о полотнам, отправленных Россией на выставки за рубеж, сообщает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

В Эрмитаже ждут возвращения задержанных на финской таможне картин. Экспонаты были частью двух выставок. Первая проходила в Милане: «Гран-тур. Миф, видение и чувство Италии». Вторая «Форма бесконечности» экспонировалась в Музее современного искусства в Удине. Обе закончились в конце марта, и предметы искусства направлялись в Россию. Но на финской таможне их признали объектами роскоши и начали проверку в связи с введенными в отношении России ограничениями.

Гений или безумец: Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеиКто такой Пабло Пикассо

Экспонаты принадлежат нескольким российским музеям: Государственному Эрмитажу, музеям-заповедникам «Царское село», «Павловск», «Гатчина», Государственной Третьяковской галерее и Музею Востока. Еврокомиссия рассмотрела вопрос и пришла к выводу, что участвующие в европейских выставках экспонаты не могут попадать под ограничения и должны быть переданы России.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова сообщила, что картины могут вернуться в Российскую Федерацию уже в эти выходные. Ведомство начало работу для ускорения этого процесса. Также чиновники поблагодарили Министерство иностранных дел, Посольство России в Финляндии и Федеральную таможенную службу за совместную оперативную работу и помощь в коммуникации с финскими властями.

Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеи

Задержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеиЗадержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеиЗадержанные в Финляндии российские картины вернутся в музеи

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий