Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»

КУЛЬТУРА

Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»

16:12 10/06/2022

Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»

В «Современнике» сегодня представят «Житие FM» – спектакль по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович. История рассказывает о трех поколениях женщин из одной семьи, каждая из которых преодолевает трудности на пути к исполнению своей мечты. Корреспондент «МИР 24» Мария Бежина познакомилась с героями постановки.

Алевтина Павловна и Федор Михайлович – эта пара живет в гармонии и абсолютной любви. Хозяйка и ее возрастной пес.

«Отношения человека и собаки вообще отдельные. У собаки беззаветная преданность и любовь к своему хозяину. Люди бывают разные, а у собак отношение только такое», – сказал заслуженный артист России Александр Вдовин.

Федор Михайлович болен, у него рак. Хозяйка не готова сдаться, борется за его жизнь, продает дачу, чтобы найти деньги на операцию, но ее ждет новая потеря.

«Это боль, утрата своего мужа, чувство вины. И, конечно, мужа она своего не спасла, а собаку пытается спасти во что бы то ни стало», – отметила заслуженная артистка Российской Федерации, актриса Московского театра «Современник» Алена Бабенко.

Культурный фишинг: Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»Как не остаться без денег при покупке билетов в театры и на концерты?Человек и собака понимают друг друга без слов, а вот люди в этой пьесе понять друг друга не могут. Три женщины – бабушка, дочь и внучка – говорят, казалось бы, на русском языке. Только у каждого поколения он свой.

«Мы перестали друг друга слышать. Очень важно настроиться на частоту друг друга, наконец-то смочь прорваться друг к другу. Это самое важно, что может произойти, потому что сегодня в нашем агрессивном мире это утрачено», – объяснила режиссер спектакля Галина Зальцман.

Дочь в постоянном поиске себя, баланса и ресурсного состояния. Во всех своих неудачах винит «токсичную» мать. Внучка страдает от материнского контроля и крушения первой любви. Героини зациклены сами на себе. Развернуть их друг к другу может лишь трагедия – у каждой своя.

«Когда есть любовь, ты можешь научиться разговаривать на языке своих детей, понимать их. И ты можешь научиться говорить на языке своих родителей. Мне кажется, для этого переводчик не нужен, нужна просто любовь. Поэтому наш спектакль про любовь», – сказала актриса Московского театра «Современник» Светлана Иванова.

«Житие FM» – это заключительная постановка «Современника» в этом театральном сезоне. Познакомиться с Алевтиной Павловной и ее семьей зрители смогут до конца июля.

Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»

Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»Заключительная премьера сезона: театр «Современник» покажет спектакль «Житие FM»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий