Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Занавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театр

КУЛЬТУРА

Занавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театр

18:30 12/02/2021

Занавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театр

В Бишкеке после 10-месячного карантина открылся Русский драматический театр, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Аида Аматбекова.

Русский драматический театр теперь не начинается с вешалки. Обработка рук санитайзером, безопасные 36,6 на термометре – обязательные условия при встрече с искусством. Новый театральный дресс-код – ни шелка и шпильки, а маска на лице. Иначе – никак.

В большом зале – не более 300 зрителей. Шахматная рассадка. Но заслуженному артисту Болоту Тентимишову неважно, сколько продано билетов. В дни карантина он снимался в фильме, форму не терял. Но по театру актер все-таки успел соскучиться.

«Самый лучший тренинг и тренаж для актера – это наш долгожданный зритель. Мы так соскучились по ним, и они, надеюсь, соскучились. Мы встретимся в скорое время», – пообещал Болот Тентимишов.

У артистов свои ограничения. На сцене – не более пяти человек. Но при выборе спектакля проблем не возникло. Сезон откроют постановкой «Дураки» американского драматурга Нила Саймона. Пьеса – про любовь молодого учителя к ученице. Как раз к Дню святого Валентина.

«Я не все поняла». – «Когда слова идут от сердца, Софья, с языка может сорваться и такое». – «Хорошо, что я наверху, а то это сорвалось бы мне на голову. Прощайте!».

«Это спектакль про любовь, для влюбленных, для молодежи, для тех, кто хочет почувствовать себя молодым. Самое главное на данном этапе – как бы открыть сезон. Вообще-то мы должны были открыть сезон еще осенью, но это своеобразное открытие нашего сезона», – сказал режиссер Валерий Крайнов.

Театр готовит еще один спектакль – «Дураки и дурочки». Артисты репетируют круглыми сутками. После долгой профессиональной паузы оттачивают каждый текст. Артистка Ольга Жигулева признается: во время локдауна была тяжело. Чтобы не забыть роли, она часто приходила в пустой театр, садилась на последние ряды и вспоминала текст.

«Когда я первый раз после карантина вышла на сцену, меня буквально на слезу прошибло. Я плакала, настолько мне было хорошо», – призналась Ольга Жигулева.

И все-таки, несмотря на ограничения, артисты смогут сорвать аплодисменты: зрителям разрешили не надевать перчатки в зале.

В Бишкеке из объектов культуры закрытым остается лишь Кыргызский драматический театр, там идет ремонт.

Занавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театр
Занавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театрЗанавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театрЗанавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театрЗанавес поднят: в Бишкеке вновь открывается Русский драматический театр

аида атамбекова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.