Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жерар Депардье принял православие в русском соборе в Париже

КУЛЬТУРА

Жерар Депардье принял православие в русском соборе в Париже

17:05 05/09/2020

Жерар Депардье принял православие в русском соборе в Париже

Французский актер, имеющий российское гражданство, Жерар Депардье принял православие. Церемония крещения прошла в соборе Святого Александра Невского, расположенном в историческом центре Парижа, передает ТАСС.

По словам представителя собора, на таинстве присутствовали близкие друзья артиста. При этом священнослужитель не раскрыл имени, которое Депардье получил при крещении. «Это было неожиданным событием, но очень приятным», – отметил служитель церкви, подчеркнув, что пока не готов сообщить другие подробности церемонии.

По данным Sputnik France, на решение Депардье стать православным повлияли его «любовь к православной литургии» и «связи с православным духовенством». Кроме того, как сказал актер, его духовным наставником является Тихон Шевкунов, которого также называют духовником президента РФ Владимира Путина. Актер также рассказал изданию, что стал крестным отцом маленькой девочки, которую крестили с ним в один день.

71-летний Депардье снялся в 200 фильмах, в том числе в российско-французской картине о Григории Распутине, играл в театре. Актер удостоен множества различных премий, включая «Золотой глобус», награды Венецианского и Московского международного кинофестивалей. В январе 2013 года Депардье стал гражданином России. Путин решение о предоставлении актеру гражданства РФ объяснил заслугами актера перед российской культурой.

Жерар Депардье принял православие в русском соборе в Париже
Жерар Депардье принял православие в русском соборе в ПарижеЖерар Депардье принял православие в русском соборе в ПарижеЖерар Депардье принял православие в русском соборе в ПарижеЖерар Депардье принял православие в русском соборе в Париже

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.