Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнату

КУЛЬТУРА

Жителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнату

18:09 13/05/2022

Жителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнату

Государственный музей-заповедник «Царское Село» запускает для жителей российских регионов проект виртуальной Янтарной комнаты. Об этом сообщила директор музея Ольга Таратынова в ходе пресс-конференции в Калининграде, передает «Интерфакс».

«Мы не могли пройти мимо празднования 350-летия Петра Великого, с которым связана история нашего музея, а также история Янтарной комнаты. Мы привезли в Калининград выставку «Петр I. Начало янтарного пути», которая пройдет в рамках проекта Ассамблеи петровских музеев России при поддержке Министерства культуры РФ», – отметила Таратынова.

Царские творенияЖителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнатуХудожники из рода РомановыхОсновой этой выставки станет уникальная музейная экспозиция. По словам директора музея, это точная интерактивная модель интерьера Екатерининского дворца. Посетитель, надев наушники и VR-очки, сможет оказаться в центре Янтарной комнаты, а также прикоснуться к интерьеру.

«Когда-нибудь человек, побывавший на VR-проекте, все равно придет к нам, увидит в натуре этот шедевр камнерезного искусства. Он почувствует ту энергетику, что излучает Янтарная комната. И мы это предлагаем калининградцам, а также тем многочисленным туристам, что приезжают в регион», – сказала Таратынова.

Кроме Янтарной комнаты, в ходе выставки посетителям расскажут о путешествии молодого царя в Пруссию в 1716 году для заключения союза между двумя странами, а также покажут русского государя как ценителя искусства и собирателя раритетов.

«После Калининграда данная выставка побывает в Воронеже, Пскове и Выборге. Возможно, что она станет и частью нашей экспозиции в Царском Селе, помещения для этого у нас есть», – добавила директор музея.

Ранее стало известно, что Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке и Новая Третьяковка на Крымском валу вернулись к работе в обычном режиме.

Жителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнату

Жителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнатуЖителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнатуЖителям Калининграда покажут виртуальную Янтарную комнату

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий