Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театра

КУЛЬТУРА

Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театра

15:37 29/10/2021

Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театра

К труппе Государственного театра оперы и балета Таджикистана присоединились балерины из Токио. Изменится ли репертуар – узнала корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

Аяри Сибасаки гуляет по улочкам Душанбе каждый день. В Таджикистане она впервые. Причем, не как турист. Приехала по приглашению Таджикского театра оперы и балета. Японская танцовщица покинула родной Токио, чтобы стать звездой за границей.

«Я приехала сюда два месяца назад. Я работаю здесь в театре, мне очень нравится. Люди хорошие, все помогают мне. И Душанбе тоже очень хороший город», – поделилась балерина из Токио Аяри Сибасаки.

Приятной неожиданностью для Аяри стала встреча с давней подругой. Девушки танцевали вместе в Японии. А две недели назад Томока тоже прилетела в Душанбе.

«Я вообще не знала, что в Душанбе работает Аяри. Очень приятно было узнать. Встретились с Аяри. Она еще помогла мне», – рассказала балерина Томока Тономура.

«Раньше мы вместе танцевали, поэтому и сейчас тоже друг с другом очень весело работаем», – добавила Сибасаки.

Репетиции с самого утра. Юные балерины отрабатывают стойки и базовые элементы у станка. Потом их ждет репетиция на сцене.

«Аяри и Томока будут танцевать в сольной четвертке солисток в этом балете. Думаю, что наверняка что-то будет. Какой-то тандем между Японией и Таджикистаном. Это прекрасный, знаменательный момент, что к нам приезжают иностранцы», – отметил главный балетмейстер Государственного Академического Театра оперы и балета имени С. Айни Равшан Чарыев.

Как театр Марка Захарова стал кузницей для советского кино?Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театраЯпонские балерины сразу заметили разницу в исполнении. Говорят, в Таджикистане выше темп и совсем другая пластика. В театре уверены: именно на стыке разных культур рождается неповторимое искусство.

«Политика театра и заключается в том, чтобы приглашать артистов и отправлять их, потому что академическое искусство не может жить, не может развиваться без определенной взаимности. Если не будет этой взаимности, то и развитие академического искусства не пойдет вперед», – объяснил директор Государственного Академического театра оперы и балета имени С. Айни Камолиддин Сайфиддинов.

Это не единственные приглашенные артисты. В театре собираются набрать в штат как можно больше иностранных исполнителей.

Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театра

Жизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театраЖизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театраЖизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театраЖизнь на пуантах: балерины из Токио поступили в труппу таджикского театра

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.