Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Армении

КУЛЬТУРА

Знаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Армении

23:30 03/10/2021

Знаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Армении

В Армении стартовал ежегодный кинофестиваль «Золотой абрикос». В составе жюри режиссеры, операторы, кинокритики и журналисты. Специальный гость – Пол Шредер. Он автор сценариев известных фильмов: «Якудза», «Таксист» и «Последнее искушение Христа». Тему продолжила корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Открыла фестиваль картина израильского режиссера, лауреата «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля Надава Лапида «Колено Ахеда». В этом году фильм получил специальный приз жюри Каннского фестиваля.

«Я почти 11 лет путешествую по миру. За это время я принял участие во многих кинофестивалях мира. Здесь есть больше энтузиазма, для раскрытия мира киноиндустрии. Я рад и горд, что я здесь сегодня», – отметил Лапид.

На 18-ый «Золотой абрикос» заявки подали несколько сотен участников. Однако в конкурсную программу вошли чуть больше 80 фильмов. Многие из них уже показывали на самых престижных кинофестивалях мира, но есть и премьеры.

«В рамках конкурсной программы кинофестиваля будет показан мой дебютный короткометражный фильм «Прибытие». Посыл – представить социальную реальность наших дней. Думаю, в армянской киноиндустрии многое изменилось за последний год. В этом году заметил, что число молодых режиссеров увеличилось», – рассказал режиссер, кинокритик Раффи Мовсисян.

Переезд в Америку и смерть от ракаЗнаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в АрменииЧто стало с актерами фильма «Сказка о потерянном времени»?В прошлом году из-за коронавирусных ограничений фестиваль пришлось провести в онлайн-режиме. В этом же, несмотря на трудности, праздник кино провели вживую.

«Эти ограничения продолжаются и очень трудно, к сожалению, ведутся переговоры с гостями. Но, несмотря на это, присутствие более 60-70 гостей в такой трудный период мы считаем достижением», – заявил арт-директор фестиваля Карен Аветисян.

Жанровых ограничений на фестивале нет. Для начинающих режиссеров, кинокритиков и монтажеров пройдут тренинги. Работать с новичками будут армянские и зарубежные профессионалы с огромным опытом. Те, кто не смогли приехать, смогут участвовать в мастер-классах в онлайн-режиме. Лучшие конкурсные киноленты выберут через неделю.

Знаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Армении

Знаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в АрменииЗнаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в АрменииЗнаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в АрменииЗнаменитый кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Армении

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий