Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звезда русского рока: певице Земфире – 45

КУЛЬТУРА

Звезда русского рока: певице Земфире – 45

12:45 26/08/2021

Звезда русского рока: певице Земфире – 45

Певица Земфира отмечает день рождения – 45 лет. Ее творчество уже два десятилетия вызывает неподдельный интерес у публики. А она, несмотря на свою сверхпопулярность, остается для всех загадкой. Как менялась девочка с плеером, узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

В конце 1990-х эти песни крутили на всех дискотеках. «Ромашки», «Ариведерчи» и «Синоптик» стали главными хитами от новой рок-звезды – певицы Земфиры. Первый же ее альбом совершил музыкальную революцию: так дерзко и искренне о любви не пел никто.

Начинающая певица из Уфы Земфира Рамазанова быстро оказалась в топах всех радиостанций. Ее вторая пластинка стала самым популярным диском в России в 2000 году. Песня «Искала» из ее нового альбома прозвучит и в культовом фильме «Брат-2».

Нестареющие рокеры Звезда русского рока: певице Земфире – 45Deep Purple в Москве (ФОТО)

Земфира начнет собирать стадионы, а потом внезапно пропадет из виду. Но после затяжных творческих отпусков будут появляться глубокие тексты. Сергей Мазаев вспоминает, как пригласил Земфиру на юбилей «Морального кодекса»: она стала жемчужиной вечера.

«То, что она к нам пришла, было для нас большой честью. Это подняло нашу самооценку высочайшим образом. Она призналась, что когда была юная и подрабатывала на танцах в ресторанах и училась в музыкальном училище, она пела пару или тройку наших песен», – рассказал лидер рок-группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев.

В этом году – впервые за восемь лет – Земфира выпустила новую пластинку «Бордерлайн». Но для большинства она оказалась слишком непонятной. Критики объясняют: артистка повзрослела, и не стоит ждать от нее очередных «Ромашек».

«Человек прожил жизнь, послушал кучу музыки, познакомился с огромным количеством музыкантов, прошел через какой-то опыт, дал огромное количество концертов. Логично, что после этого он выпускает альбом, который не похож на ранние его произведения», – рассказал музыкальный критик Борис Барабанов.

Очень душевный человек – так говорят о Земфире земляки. В Уфе на фасаде ее дома недавно нарисовали граффити: гитара, портрет певицы и строчки из ее песни.

«Символизм тут таков: она же своей музыкой питает людей, питает своей энергией через песни. Здесь оборванные струны гитары идут к фонарю, к столбу городскому, мачте освещения и по сути дарят свет людям через песни», – сказал художник Олег Каймышев.

Это место уфимцы уже сравнили со стеной Цоя. На граффити в честь Земфиры ее поклонники также оставляют надписи и рисунки. И надеются: звезда заметит и обязательно приедет с концертом.

Звезда русского рока: певице Земфире – 45

Звезда русского рока: певице Земфире – 45Звезда русского рока: певице Земфире – 45Звезда русского рока: певице Земфире – 45Звезда русского рока: певице Земфире – 45

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий