Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черчесов поддержал возможность Путину участвовать в новых выборах

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЦеремония вручения президентом РФ В. Путиным госнаград членам сборной России по футболуЧерчесов поддержал возможность Путину участвовать в новых выборах

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал «интересным» предложение депутата Государственной думы Валентины Терешковой разрешить действующему президенту участвовать в новых выборах, отметив, что Путин пользуется большим авторитетом как в России, так и за рубежом.

Государственная дума на пленарном заседании во вторник одобрила во втором чтении президентский законопроект о поправке в Конституцию РФ. При этом Терешкова выступила с предложением дать возможность Путину избираться в 2024 году на пост президента.

«Всем известно, что действующая Конституция РФ была принята в 1993 году. С того момента прошло уже более двадцати пяти лет, и как гражданин России я, безусловно, понимаю, что есть необходимость для определенных изменений в закон, — сказал Черчесов корреспонденту РИА Новости. — Поправки, предложенные президентом РФ, несут в большей степени социальный характер и являются актуальными. На мой взгляд, прежде всего они направлены на улучшение жизни россиян во всех сферах, в том числе и спортивной».

Также Черчесов отметил поправки, связанные с международными отношениями. «Россия – большая страна, от действий которой во многом зависит мировая стабильность, — продолжил он. — Естественно, что, как и в любом государстве, у нас должны функционировать механизмы, гарантирующие России независимость и суверенитет. Такого рода корректировки и необходимо закрепить в основном законе страны».

«Предложение Валентины Терешковой о снятии ограничений президентских сроков Владимира Путина, как, собственно, и любого другого кандидата отмечу как интересное, на мой взгляд. Ни для кого не секрет, что Владимир Владимирович является лидером нашего государства и пользуется огромным авторитетом как у российских граждан, так и за рубежом. В целом же все предложения широко обсуждаются обществом уже порядка полутора месяцев. Что касается окончательных решений, то их примут россияне, у которых будет возможность проголосовать за те или иные поправки», — заявил Черчесов.

Путин, выступая во вторник в Госдуме, отметил, что одно из предложений, с которым выступила ранее депутат Валентина Терешкова, «по сути означает снятие ограничений для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешает в будущем участвовать в выборах, в ходе открытых и конкурентных выборов, разумеется, только в случае, если граждане поддержат такую поправку, скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля». «В принципе этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона», — заявил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий