Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

ЦИК РФ не будет наблюдать за президентскими выборами в Белоруссии, так как не получал приглашения от белорусской стороны, а также не считает возможным из-за пандемии коронавируса направлять своих представителей в республику, сообщила РИА Новости глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Выборы главы государства пройдут в Белоруссии 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов, в том числе действующий президент Александр Лукашенко. Во вторник в республике началось досрочное голосование.

«ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег», — сказала Памфилова.

Она добавила, что наблюдатели от РФ также не поедут в составе миссий БДИПЧ ОБСЕ и СНГ. По ее словам, БДИПЧ получило приглашение от белорусской стороны слишком поздно, а по линии СНГ ЦИК РФ не считает возможным направить в Белоруссию своих представителей, учитывая, «мягко говоря, весьма специфическое отношение белорусского руководства к коронавирусной пандемии».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.