Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК утвердил порядок голосования по Конституции на участках за рубежом

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкКонституция РФЦИК утвердил порядок голосования по Конституции на участках за рубежом

ЦИК РФ на заседании в пятницу утвердил постановление о порядке организации общероссийского голосования по вопросам одобрения поправок в конституцию на участках, находящихся за рубежом.

«За границей у нас будут образованы избирательные участки. Мы пока смотрим на позицию МИДа, сколько их будет. Первоначальная заявка была около 350, и право МИДа этот процесс координировать. Избирательные участки образуются по решению руководителя дипмиссии на территории того государства, где находится в данном случае дипмиссия», — сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев на заседании ЦИК.

Он подчеркнул, что в порядке есть норма о закрытии участков для голосования, даже если они были открыты, «в силу каких-то обстоятельств, которые посол посчитает для себя важными, и будет ими руководствоваться».

Проект постановления о порядке организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на участках для голосования, образованных за пределами территории РФ ЦИК принял за основу на заседании 11 марта 2020 года. Булаев пояснил, что предложенный порядок был направлен в МИД и Минобороны, у которых не вызвал возражений.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.