Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты ростовского заксобрания не пойдут на каникулы из-за COVID-19

© Фото : Законодательное собрание Ростовской областиПредседатель законодательного собрания Ростовской области Александр ИщенкоДепутаты ростовского заксобрания не пойдут на каникулы из-за COVID-19

Депутаты законодательного собрания Ростовской области в текущем году не пойдут на летние каникулы, так как органы власти должны работать повседневно над смягчением последствий распространения коронавируса, сообщил журналистам председатель областного парламента Александр Ищенко.

В четверг состоялось очередное заседание законодательного собрания региона VI созыва.

«Депутаты законодательного собрания Ростовской области не пойдут на летние каникулы: комитеты законодательного собрания продолжат свою работу и в августе, и в сентябре», — сказал Ищенко, уточнив, что ситуация с распространением COVID-19 требует повседневной работы всех органов власти.

В четверг, по словам Ищенко, депутаты рассмотрели несколько важнейших вопросов, связанных с развитием области. В частности, были приняты поправки в закон об областном бюджете на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов.

На фоне сокращения доходных источников областного бюджета расходы бюджета увеличились на восемь миллиардов рублей (до 223 миллиардов рублей). «Приоритеты в бюджетных поправках видны очень четко – это здравоохранение и социальная сфера», — сказал он.

Еще один вопрос, который обсуждался депутатами, — новый учебный год. «Депутаты законодательного собрания вместе с правительством понимают, что дети должны учиться в школе, а не дома. Для этого должны быть созданы все необходимые условия», — отметил Ищенко.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.