Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГД учредила медаль за вклад в развитие российского законодательства

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФГД учредила медаль за вклад в развитие российского законодательства

Государственная дума учредила медаль за вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма, соответствующий проект постановления был принят на пленарном заседании во вторник.

«Медалью награждаются граждане Российской Федерации за особый вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма в Российской Федерации, а также иностранные граждане за большой вклад в укрепление многосторонних или двусторонних отношений с Российской Федерацией, развитие межпарламентского сотрудничества и плодотворную деятельность по укреплению международных связей», — говорится в документе.

Как уточняется, гражданин РФ, представляемый к награждению медалью, не должен на этот момент быть депутатом Госдумы, членом Совета Федерации или заксобрания в регионе. Подать ходатайство о награждении медалью могут председатель Госдумы, думская фракция или комитет.

Медаль будет вручаться раз в год в торжественной обстановке в канун Дня российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.

Медаль Госдумы планируется изготовить из медно-никелевого сплава в форме круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне медали в центре будет изображено здание Госдумы на Охотном ряду, на оборотной стороне — Таврический дворец в Петербурге, где в 1906 году прошло первое заседание российского парламента, а сейчас находится штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи государств-стран СНГ и собирается Совет законодателей (совещательный орган обеих палат российского парламента).

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.