Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава ПАСЕ надеется на активную работу России в ассамблее

© Фото : Council of Europe/ Klara BeckПредседатель ПАСЕ Лилиан Мори ПаскьеГлава ПАСЕ надеется на активную работу России в ассамблее

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным выразила надежду, что российская делегация продолжит свое активное участие в работе ассамблеи.

«Я рада, что Россия снова обрела свое место в ПАСЕ и российские парламентарии участвуют в ее работе с докладами. Я надеюсь, что российская делегация будет продолжать свое деятельное, активное участие в работе ПАСЕ. Нам удалось воссоздать пространство для диалога для того, чтобы мы вместе могли двигаться вперед», — заявила она.

По ее словам, в рамках ПАСЕ есть сторонники диалога, а не огульных обвинений и отказа от него.

Со своей стороны Володин пригласил Паскье посетить Россию в следующем году.

«Я знаю, что в январе истекает срок ваших полномочий, но независимо от того, где вы дальше будете себя реализовывать, всегда рады вас видеть», — сказал он.

«Для того чтобы понять Россию, нужно побывать в регионах. Поэтому если будет у вас возможность, приезжайте, я вас приглашаю», — добавил Володин.

Кроме того, спикер Госдумы провел для председателя ПАСЕ небольшую экскурсию по зданию палаты, в том числе он познакомил ее с журналистами в пресс-центре.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.

В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации. ПАСЕ 26 июня нынешнего года в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий