Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы МИД России и Чили выступили за развитие сотрудничества

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей ЛавровГлавы МИД России и Чили выступили за развитие сотрудничества

Министры иностранных дел России и Чили Сергей Лавров и Теодоро Рибера выразили настрой на развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами. Главы МИД обменялись поздравительными телеграммами в связи с 75-летием установления российско-чилийских дипломатических отношений, говорится в сообщении МИД РФ.

«В своих посланиях главы внешнеполитических ведомств отметили значительный путь становления и развития двусторонних связей, дали высокую оценку их нынешнему состоянию. Был выражен обоюдный настрой на продолжение совместных усилий, нацеленных на наращивание конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами», — отмечается в сообщении.

Лавров, в частности, отметил наличие надежного фундамента взаимодействия с Чили в двустороннем и многостороннем форматах, включая ООН, АТЭС, существующие механизмы диалога между Россией и интеграционными объединениями Латинской Америки. Российский министр подчеркнул приверженность обеих стран делу укрепления международной стабильности, нормам и принципам международного права.

Рибера, в свою очередь, акцентировал созвучность позиций двух стран по значимым международным темам, важность последовательной реализации потенциала динамично развивающихся двусторонних торгово-экономических связей, в том числе по линии Евразийского экономического союза.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий