Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карасин рассказал об ожиданиях от встречи с Абашидзе в Праге

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГригорий Карасин Карасин рассказал об ожиданиях от встречи с Абашидзе в Праге

Россия и Грузия постараются вывести отношения из тупика, возникшего из-за летних акций протеста в Тбилиси, заявил в четверг российский сенатор Григорий Карасин перед встречей со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе.

«Мы встречаемся в Праге с хорошим рабочим настроем. Наша главная задача, это вывести отношения из того тупика, в котором они оказались в результате демонстраций и грубых высказываний в адрес России в июне-июле текущего года. Возможность урегулирования этих отношений существует, однако, к сожалению, внутриполитическое положение Грузии вновь напряженное», — приводит слова Карасина сайт грузинского Первого канала.

Он выразил надежду, что процессы в Грузии не повлияют на двусторонние отношения. Карасин отметил, что обсудит с Абашидзе все актуальные вопросы. Встреча проходит в Праге в эти минуты.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.