Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Шеремет прокомментировал решение Apple по Крыму

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет во время круглого стола на тему: «Крым – открытая трибуна» в пресс-центре МИА «Россия сегодня»Михаил Шеремет прокомментировал решение Apple по Крыму

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что американская компания Apple устранила ошибки, связанные с территориальной принадлежностью Крыма, так как не хочет потерять российский рынок сбыта.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной сообщил, что компания устранила ошибку в приложении «Погода»: теперь Крым в сервисе отображается как территория России.

"Компания Apple – это мощная коммерческая структура, которая не хочет потерять высоко прибыльный и перспективный российский рынок реализации своего достаточно хорошего продукта", — сказал РИА Новости Шеремет.

По его мнению, Apple стоит не останавливаться на достигнутом, а показать всему миру пример объективного и справедливого восприятия сложившейся реальности вокруг Крыму.

«Следующим шагом может стать открытие официального представительства Apple в Крыму», — считает депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.