Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офис Зеленского утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса

Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС

На совещании в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликован на сайте администрации украинского лидера.

«На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил», — говорится в сообщении.

Совещание в офисе Зеленского проводилось для подготовки к предстоящему 9 декабря саммиту в «нормандском формате».

Политика

СНБО Украины предложил пять сценариев реинтеграции Донбасса

Пять сценариев реинтеграции Донбасса были выработаны к концу ноября Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Содержание этих сценариев в Киеве не раскрывали.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В соответствии с минскими соглашениями возвращение непризнанных республик Донбасса под контроль Украины должно состояться с закреплением их особого статуса в Конституции страны и проведением международно признанных местных выборов.

Политика

Дедлайн для закона об особом статусе Донбасса. Что важно знать

В ноябре представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич также сообщил, что по поручению Зеленского команда главы государства занимается разработкой стратегии по возвращению под контроль полуострова. По его словам, Зеленский поставил задачу работать над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также поручил подготовить наработки «концепции переходного правосудия» для Крыма и Донбасса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.