Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поправки по срокам президентства не требуют референдума, считают в ГД

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПавел КрашенинниковПоправки по срокам президентства не требуют референдума, считают в ГД

Для внесения поправок в Конституцию о двух президентских сроках «подряд» не требуется проводить референдум, но в следующем году можно начать дискуссию по этому вопросу, считает глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

На большой пресс-конференции президент Владимир Путин выразил мнение, что в Конституции о президентских сроках можно отменить оговорку «подряд». В настоящее время в основном законе содержится такая формулировка о сроках полномочий главы государства: «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд».

«С точки зрения процедуры, не требуется референдум, нужно обсудить. Если есть такая готовность, я считаю, ничего плохого не будет ни для государства, ни для общества. Но я бы все-таки не торопился, это все-таки Конституция, основной закон. Но в принципе, мне кажется, что в следующем году можно такую дискуссию начинать», — сказал Крашенинников РИА Новости.

Он отметил, что сам не готов вносить такие поправки и является сторонником того, чтобы Конституция оставалась неизменной.

«Но если есть такие наработки, есть обоснования этого, можно это рассматривать, можно обсуждать и рассматривать», — добавил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий