Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принимать новую Конституцию сейчас не стоит, считает Неверов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей НеверовПринимать новую Конституцию сейчас не стоит, считает Неверов

Любое изменение полномочий президента в Конституции должно инициироваться после тщательного общественного обсуждения на самых разных площадках, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Ранее на большой пресс-конференции президент Владимир Путин выразил мнение, что в Конституции о президентских сроках можно отменить оговорку «подряд». В настоящее время в Конституции РФ содержится такая формулировка о сроках полномочий главы государства: «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд».

«На мой взгляд, ответ президента был предельно понятным: Конституция – живой инструмент, в котором есть при этом незыблемые вещи, касающиеся свобод и прав человека в нашей стране. Но на сегодняшний день менять или принимать новую не следует», — сказал Неверов журналистам.

«Любое изменение полномочий должно инициироваться исключительно после тщательного общественного обсуждения на самых разных площадках, с моделированием всех возможных последствий, изучения современного опыта разных стран, а главное – с учетом опыта и традиций нашей страны», — добавил вице-спикер Госдумы.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.