Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет Федерации одобрил закон о введении должности зампреда Совбеза

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ, завершающее осеннюю сессиюСовет Федерации одобрил закон о введении должности зампреда Совбеза

Совфед одобрил закон о введении должности заместителя председателя Совета безопасности.

Согласно документу, президент назначает и освобождает от должности зампредседателя Совбеза, а также определяет его полномочия.

При этом зампред обязуется сообщать в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Заместителем председателя, секретарем, постоянными членами и членами Совета безопасности могут быть россияне, не имеющие другого гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев 15 января объявили, что уходят в отставку. Это произошло после послания Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституции.

Глава государства предложил Медведеву стать зампредседателя Совета безопасности. На следующий день президент внес в Госдуму законопроект о введении новой должности и назначил на этот пост Медведва.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.