Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Токаев попросил Путина помочь с возвращением казахстанцев на родину

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт ТокаевТокаев попросил Путина помочь с возвращением казахстанцев на родину

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным попросил его оказать содействие в возвращении на родину казахстанцев, находящихся в РФ, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

Ранее пресс-служба Кремля проинформировала, что главы двух государств в ходе телефонного разговора обсудили шаги по предотвращению распространения коронавируса и условились наращивать взаимодействие в борьбе с инфекцией.

«Касым-Жомарт Токаев обратился с просьбой к российскому руководителю оказать содействие в возвращении казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах. Владимир Путин ответил, что правительство России окажет содействие в разрешении возникшей проблемы», — говорится в сообщении пресс-службы Токаева.

Согласно сообщению, с удовлетворением отметив активные контакты правительств Казахстана и России, президенты выразили общее мнение относительно усиления координации действий исполнительных органов двух государств.

Токаев выразил признательность Путину за предоставление 4 тысяч наборов тест-систем. По данным пресс-службы, президент России заявил, что по мере увеличения производства российская сторона предоставит дополнительное количество наборов тест-систем в качестве гуманитарной помощи.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.