Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме призвали мир отказаться от санкций в условиях пандемии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей ЖелезнякВ Госдуме призвали мир отказаться от санкций в условиях пандемии

Всем странам в условиях пандемии коронавируса следует отказаться от режима санкций, чтобы спасти максимальное число людей от заражения, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что идея отмены рестрикций в отношении России на фоне экономической ситуации в мире и распространения коронавируса достойна внимания, но все зависит от западных партнеров.

«Для эффективной борьбы с пандемией коронавируса всем странам надо отбросить политические амбиции, отказаться от режима санкций и незаконных ограничений, чтобы спасти максимальное число людей от заражения», — приводятся слова Железняка в сообщении пресс-службы парламентария.

Он пояснил, что отсутствие необходимых мер и усилий по предотвращению увеличения числа заразившихся в отдельно взятой стране негативно отразится и на общей ситуации с пандемией в мире.

В режиме изоляции: как коронавирус изменил мир© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанк

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

В Госдуме призвали мир отказаться от санкций в условиях пандемии1 из 20

Во Франции, где заболели больше 16 тысяч человек и 674 погибли, на два месяца введено чрезвычайное санитарное положение.

«Понимая опасность гуманитарной катастрофы, которая грозит жителям Италии, руководством России было принято решение оказать необходимую помощь в проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий», — сказал депутат.

Он также подчеркнул, что итальянцам на помощь в первую очередь пришли Китай и Россия, а не страны Евросоюза, что «демонстрирует всю абсурдность и ущербность санкционного режима, который Европа, несмотря на пандемию, продолжает сохранять».

"В целом, ситуация с коронавирусом в Европе показала, что пресловутое единство в ЕС отсутствует. Оказавшись в кризисной ситуации, европейские страны только изолируются друг от друга, не оказывая наиболее пострадавшей от коронавируса Италии никакой действенной помощи", — отметил политик.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий