Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле оценили слова Лукашенко о сотрудничестве России и Белоруссии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковВ Кремле оценили слова Лукашенко о сотрудничестве России и Белоруссии

Более тесная интеграция России и Белоруссии позволит рассматривать поставки энергоносителей на особых условиях, сейчас отношения коммерческие, и вопрос выбора Минском поставщиков также лежит в сфере экономической и коммерческой целесообразности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Минск регулярно выражает недовольство текущим уровнем цен на нефть и газ, закупаемые в России. В частности, во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Минск может начать реверсом качать нефть в Белоруссию через Польшу и «конфисковать» для этого две трубы нефтепровода «Дружба».

«В данном случае речь идет, естественно, о вопросе коммерческом. Безусловно, при нынешней нашей интеграции, конечно, нельзя говорить о равных условиях для российских и белорусских потребителей по всем параметрам. Нынешний уровень интеграции это не предусматривает», — сказал Песков журналистам, комментируя это заявление.

Он отметил, что со временем и в рамках ЕАЭС, и в рамках Союзного государства, после того, как интеграционные процессы пойдут дальше, появится возможность для «более продвинутых режимов», «а сейчас пока речь идет о коммерческих вопросах, работа продолжается, согласование продолжается».

«В Кремле со всей серьезностью принимают любое заявление главы Белоруссии. И внимательно, конечно же, знакомимся со всеми этими заявлениями. Еще раз повторяю: в данной ситуации это вопрос экономической и коммерческой целесообразности, и работа здесь продолжается», — добавил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий