Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле следили за голосованием в регионах по поправке в Конституцию

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкКонституция РФВ Кремле следили за голосованием в регионах по поправке в Конституцию

В Кремле следили за ситуацией с голосованием по поправке в конституцию в регионах, президент направит запрос в Конституционный суд достаточно оперативно, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил РИА Новости, что в Совет Федерации поступили итоги голосования по поправкам в конституцию всех 85 региональных законодательных собраний, все они положительные.

«Я точно не могу вам сейчас ответить, но это будет все достаточно оперативно делаться. Ведь процесс развивается сам, поэтому будем смотреть», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, когда Путин направит запрос в Конституционный суд.

Он уточнил, что в Кремле следили за тем, как проходило голосование в регионах.

«Это тема номер один для российской повестки дня, определенно, совершенно, и этим конечно, продиктован и тот интерес, и этим объясняется тот интерес, который региональные законодатели проявили в отношении поправок», — уточнил Песков.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий