Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Совете Федерации назвали «примитивной» позицию Зеленского по Крыму

© РИА Новости / Алексей Павлишак / Перейти в фотобанкОтдых в КрымуВ Совете Федерации назвали "примитивной" позицию Зеленского по Крыму

Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал примитивной и наивной позицию президента Украины, что Крым вернется под украинскую юрисдикцию.

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в приграничную с крымским регионом Херсонскую область Украины заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. При этом, по его словам, когда рядом будет «цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет значительно быстрее». Заявление опубликовано на официальном интернет-представительстве главы государства.

«Позиция Зеленского весьма примитивная и наивная. Президент Украины демонстрирует совершенно поверхностное представление процессов, которые складываются на Украине и в Крыму», — заявил РИА Новости Цеков.

По его словам, киевским властям стоит брать пример с России, как развивать и заботиться о своих регионах. «Крым после воссоединения с Россией переживает небывалый скачок развития, о котором украинским регионам остается только мечтать», — подчеркнул сенатор.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий