Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зюганов объяснил свои слова о досрочных выборах президента России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Геннадий ЗюгановЗюганов объяснил свои слова о досрочных выборах президента России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил свои высказывания, в которых он допустил проведение досрочных выборов президента.

Выступая на конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа», политик рассказал, что в начале года коммунисты могут утвердить программы к выборам.

«И в сентябре, я не исключаю, могут быть и досрочные президентские выборы», — заявил он.

Позже Зюганов объяснил, что политика правительства, по его мнению, может «превратить экономический кризис в политический». Лидер КПРФ считает, что сейчас в стране не выполняются поставленные президентом и озвученные в Послании Федеральному собранию задачи, что приводит к экономическому спаду и росту бедности.

«Желаемое за действительное»

В Госдуме предположение Зюганова сочли необоснованным.

«Может быть, Зюганов, как это часто с ним бывает, выдает желаемое за действительное», — сказал Вячеслав Никонов РИА Новости.

Парламентарий допустил, что из-за ослабления политической позиции КПРФ на региональных выборах ее руководитель стремится «погромче заявить о себе», в том числе с помощью необычных лозунгов.

Депутат Михаил Емельянов, в свою очередь, отметил, что Зюганов «не относится к тем людям, которые определяют, будут выборы досрочные или нет».

«Дума работает достаточно эффективно, и я не вижу оснований для досрочных выборов», — заявил он в комментарии РИА Новости.

По мнению политика, представление ситуации в стране не в лучшем свете поможет набрать Зюганову очки на следующих выборах.

Очередные выборы главы государства пройдут в 2024 году. Ранее Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам года предложил убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.