Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авербух раскритиковал Трусову за причины ее ухода от Тутберидзе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭтери Тутберидзе (слева) и Александра ТрусоваАвербух раскритиковал Трусову за причины ее ухода от Тутберидзе

Хореограф и бывший фигурист Илья Авербух признался, что считает причины ухода Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе странными.

В мае стало известно, что 16-летняя фигуристка решила покинуть группу Тутберидзе и перейти в академию Евгения Плющенко.

"Причины типа "мне не давали прыгать", как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных прыжка за одну программу — это странно. Получается, то мы ругаем Тутберидзе за то, что она выжимает максимум из фигуристов, то за то, что сдерживает. Это недостаточное основание для перехода к другому специалисту", — заявил Авербух в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Меня очень удивляет молчание тренеров после июльского перехода Алены Косторной. Проблема ярко обозначилась, фигуристы уходят целыми группами. Думаю, что федерации и тренерскому сообществу нужно начать дискуссию и найти некий способ урегулирования всех этих процессов. Должны быть четкие правила игры, контракт на бумаге между спортсменом и тренером», — добавил хореограф.

В прошедшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий