Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федун: «Спартак» снимается с чемпионата России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛеонид ФедунФедун: "Спартак" снимается с чемпионата России

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун остался недоволен судейством в матче против «Сочи» и заявил, что намерен снять клуб с чемпионата России по футболу.

Игра, состоявшаяся в воскресенье, 9 августа, закончилась вничью — 2:2. «Спартак» вел 2:0 в первом тайме, но сочинский клуб сравнял счет, причем оба гола забил с пенальти.

"Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен!" — цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов также назвал судейство в матче с «Сочи» клоунадой и призвал объяснить судейские ошибки.

«Игра была хорошей. Плохое было судейство, но мне хочется говорить другое. Хочется, чтобы тот, кто отвечает за VAR (систему видеопомощи арбитрам. — Прим. ред.), за судей, просто прокомментировали, что это происходит. Мне кажется, есть моменты, на которые надо обращать внимание. Мы каждый на своем месте будем делать все возможное, чтобы это прекратилось», — сказал он, пообещав бороться «против определенных вещей, которые сегодня творятся».

Руководство столичного клуба уже не раз выражало недовольство судейством. После возобновления чемпионата России, прерванного из-за пандемии коронавируса, в нескольких матчах судьи принимали результативные решения не в пользу «красно-белых», в том числе и при помощи VAR. В конце сезона клуб обратился к главе департамента судейства Российского футбольного союза Виктору Кашшаи с открытым письмом, в котором попросил разобраться в ситуации.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.