Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фигуристка Трусова установила два мировых рекорда в 15 лет

Российская фигуристка Александра Трусова установила мировые рекорды по количеству баллов в произвольной программе и по общей сумме баллов.

На Гран-при в Канаде 15-летняя россиянка получила 166,62 балла, по сумме короткой и произвольной программ ее результат составил 241,02 балла, сообщает «Газета.ру». Трусова побила собственное достижение. В сентябре 2019 года на турнире в Братиславе она получила 163,78 балла за произвольную программу и 238,69 балла — по сумме программ.

5 октября Трусова в первый раз за всю историю женского одиночного катания исполнила четыре четверных прыжка в рамках одной программы. 15 сентября четверные прыжки Трусовой, которую тренирует Этери Тутберидзе, попали в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом сезоне Трусова стала первой на чемпионате мира среди юниоров.

Другая ученица Тутберидзе, Анна Щербакова, ранее первой в истории женского одиночного катания выполнила два четверных лутца.

После этого трехкратный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Киира Корпи в Twitter заявила, что испытывает смешанные чувства, когда смотрит на выступления «этих удивительных юных фигуристок».

31-летняя финская спортсменка подчеркнула, что «в восторге от их невероятных навыков», но одновременно не может перестать думать о том, «какова человеческая цена выступлений такого уровня в данном возрасте», передает «Спорт-Экспресс».

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий