Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иорданские футболистки закрыли собой потерявшую хиджаб соперницу

Футболистка иорданской «Шабаб аль-Ордон» случайно сбила рукой хиджаб с головы мусульманской спортсменки «Арабского православного клуба» в ходе матча чемпионата WAFF по футболу среди женщин. Чтобы никто не увидел волосы мусульманки, соперницы окружили ее плотным кольцом прямо на поле.

Футболистка за несколько секунд смогла поправить головной платок. Всё это время пять иорданских спортсменок окружали девушку, пока на приведет себя в порядок, сообщает телеканал «360».

Судье пришлось на 30 секунд остановить ход матча. Благородный поступок иорданок вызвал овации на трибунах, пишет «Ридус».

В традиционном исламе девушки должны закрывать тело при чужих людях. Важно, чтобы одежда не подчеркивала формы и не облегала, также она не должна быть кричащих оттенков. При этом посторонние могут видеть только лицо и кисти рук девушек.

Однако в разных течениях ислама к этому относятся с разной степенью строгости. Иногда у девушек требуют прикрывать от чужих взглядов даже руки, а в некоторых случаях возможен полный отказ от головного платка и другой традиционной для мусульманок одежды.

27 августа египетская палата туризма выпустила предупреждение к отелям о недопустимости запрета на купание в бассейнах и море в буркини — купальных костюмах для мусульманок. Постановление в первую очередь касается гостиниц в Айн-Сохне и Рас-Судре на Красном море, где давно действуют такие запреты.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий