Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери ТутберидзеКиселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», журналист Дмитрий Киселев жестко раскритиковал уход двух спортсменок из группы Этери Тутберидзе, назвав переманивание фигуристок «ограблением».

В мае группу Тутберидзе покинула двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы Александра Трусова. На прошлой неделе такое же решение приняла чемпионка Европы Алена Косторная. Обе спортсменки продолжат карьеру в академии Евгения Плющенко. Также в академию Плющенко от Тутберидзе перешел тренер Сергей Розанов.

"Гнусная история по отношению к официально признанному лучшему тренеру планеты Этери Тутберидзе. Ее школу буквально ограбили: соблазнив сначала выращенного с нуля тренера Розанова и сконструированную вручную русскую ракету Трусову, а вслед ювелирно выточенную Косторную. Как говорят на Украине — за грубые гроши", — написал Киселев в Telegram.

При этом медиаменеджер выразил сожаление, что Тутберидзе «выпихивают» из России в США. По его словам, будет стыдно, когда новые воспитанницы тренера будут выступать под звездно-полосатым флагом вместо российского.

Плющенко позднее сказал, что намерен обсудить с министром спорта Олегом Матыциным перевод фигуристок из школы «Самбо-70» в его академию вне трансферного окна.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий