Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Магнус Карлсен выиграл ЧМ по быстрым шахматам в Москве

Действующий чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен одержал победу на мировом первенстве по рапиду, сообщает в субботу, 28 декабря, ТАСС.

Соревнования проходили в московском спорткомплексе «Лужники».

По итогам 15 туров Карлсен набрал 11,5 очка. Уточняется, что за весь турнир норвежский шахматист не потерпел ни одного поражения.

Второе место с 10,5 очками занял иранец Алиреза Фируджа. Он обошел своих коллег из США и России Хикару Накамуру и Владислава Артемьева, набравших столько же очков, по дополнительным показателям.

29-летний Карлсен стал трехкратным чемпионом мира по быстрым шахматам, ранее он побеждал на этом первенстве в 2014 и 2015 годах. Кроме того, норвежец является первым абсолютным чемпионом мира по шахматам, завоевав лидерство в трех категориях: в классических шахматах, рапиде и блице.

В прошлом году победителем мирового первенства по рапиду стал россиянин Даниил Дубов. В 2019 году он занял восьмое место.

26 декабря российский гроссмейстер и действующий победитель командного чемпионата мира в составе сборной России по шахматам Сергей Карякин рассказал, что Магнус Карлсен очень мотивирован «быть только первым».

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий