Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матыцин заявил о готовности возобновить подготовку по 21 виду спорта

Глава Минспорта Олег Матыцин сообщил о готовности возобновить подготовку по 21 виду спорта. Об этом он доложил на совещании с президентом России Владимиром Путиным 22 мая.

По его словам, речь в том числе идет о трех зимних видах спорта. Данный вопрос уже согласован с ФМБА, спортивными федерациями и руководителями спортивных баз, ведомство рассчитывает на поддержку со стороны губернаторов и Роспотребнадзора.

«Безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований — мы такую работу успешно готовы будем провести», — добавил Матыцин.

Так, с 25 мая готовы вернуться к работе подмосковные тренировочные базы «Новогорск» и «Озеро Круглое», с 1 июня — четыре федеральные базы в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом в базах будут проводиться тестирования на коронавирус, персонал переведут на вахтовый метод работы.

Глава государства поддержал возобновление подготовки, но при соблюдении дисциплины.

«Вы мне сказали, что у вас могут возникнуть сложности с доставкой сборных команд к местам их тренировок на эти базы. Пожалуйста, я вам, конечно, помогу, не вижу никаких проблем. Главное — организовать работу на месте, и так ее организовать, чтобы она полностью отвечала санитарным требованиям», — отметил президент.

14 мая Минспорта направило регионам план снятия ограничений в сфере физкультуры и спорта в условиях пандемии коронавируса. Документ подразумевает отмену карантинных мер в три этапа: на первом гражданам по одному разрешается заниматься спортом на улице, на втором допускаются групповые занятия, третий предполагает полное снятие запретов.

По состоянию на 22 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448, в том числе 8894 — за последние сутки. 99 825 человек вылечились. 3249 пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий